Начало занятий - 21 декабря 2020
Специальная стоимость!
Категория “B” - 22000 рублей
28.04.2017

Брянская ОТШ №1 ДОСААФ России приступила к подготовке специалистов ВУС-100Д стрелок-парашютист.

26 апреля 2017 года в стрелковом клубе «Брянск» практическими стрельбами из автомата АК-74 завершился этап общевойсковой подготовки стрелков-парашютистов учебного взвода №10 (ВУС-100Д).

ВУС-100Д стрелок-парашютист

Согласно задания на подготовку граждан по военно-учётным специальностям Брянская ОТШ №1 ДОСААФ России 17 апреля 2017 года впервые приступила к подготовке специалистов ВУС-100Д стрелок-парашютист.

Подготовка граждан, подлежащих призыву (далее - призывник), в воздушно-десантные войска по  военно-учетной специальности «Стрелок-парашютист» (ВУС-100д) предполагает обучение по предметам, знание которых необходимо военнослужащим воздушно-десантных войск всех специальностей и включает тактическую, огневую, воздушно-десантную, инженерную подготовки, РХБ защиту, военную топографию, общественно-государственную, строевую, военно-медицинскую, физическую подготовки,  общевоинские уставы и  основы безопасности военной службы. Проводится в объеме, позволяющем получить первичные знания, умения и навыки, которые обеспечат в короткие сроки приобретение  устойчивых навыков, углубление знаний и умений в воинской части. 

Основными направлениями подготовки призывников являются:

-  тактические занятия в комплексе с занятиями и тренировками
по РХБ защите, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, военной топографии;

-  воздушно-десантная подготовка с изучением материальной части людских десантных парашютов, действий десантника в воздухе и после приземления, совершением трех прыжков с самолета;

- изучение условий, порядка прохождения военной службы, установленных правил поведения военнослужащих на занятиях по общевоинским уставам, строевой, общественно-государственной подготовкам, основ безопасности военной службы;

- изучение моральных и деловых качеств будущих призывников с целью определения их дальнейшей специализации;

- проверка уровня подготовки осуществляется проведением комплексных контрольно-проверочных занятий с участием представителей воинской частей, военных комиссариатов и выставлением итоговых оценок.

Успешно прошедшим курс обучения,  усвоившим программу общевойсковой подготовки и совершившим прыжок с парашютом вручается Свидетельство.

 РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

«СТРЕЛОК-ПАРАШЮТИСТ»

Учебная программа

 Для проведения занятий Брянской ОТШ №1 проделана большая работа по подготовке учебно-материальной базы, разработке учебно-методического материала, отбора и мотивировке курсантов для прохождения данной подготовки.

Работа проходила в тесном взаимодействии с военным комиссариатом Брянской области.
Алмазов Леонид Константинович

Преподавателем учебного взвода был назначен Алмазов Леонид Константинович, который в кратчайшее время сумел привить курсантам азы воинской дисциплины, на жизненных примерах показал важность усвоения курсантами тех дисциплин, которые определены программой подготовки, успел научить основам практических действий на поле боя. Особое внимание было уделено огневой подготовке - устройству и правилам обращения со стрелковым оружием, правилам прицеливания и ведения огня по различным целям.

Для проведения практических стрельб в стрелковый клуб «Брянск» будущие стрелки-парашютисты прибыли готовыми к выполнению упражнений.

Занятия начались с торжественного построения и поднятия флага Российской Федерации.

Построение и поднятие флага

Методистами стрелкового клуба «Брянск» была проведена экскурсия  по музею боевой славы, рассказано об основных этапах боевых действий на Брянщине.

Музей боевой славы

Экскурсия по музею

Экскурсия по музею боевой славы

Музей боевой славы Брянск

Перед стрельбами преподаватели ещё раз довели до курсантов правила и меры безопасности при обращении со стрелковым оружием, напомнили о различных способах прицеливания и ведения прицельного огня.

Курсанты группы

Меры безопасности со стрелковым оружием

По окончании занятий в учебной аудитории курсанты приступили к практическому выполнению учебных стрельб из автомата Калашникова АК-74.

Каждый курсант выполнил следующие упражнения:

Результаты

Учебные стрельбы

Учебные стрельбы из автомата

В целом все курсанты выполнили упражнения на хорошо и отлично, что свидетельствует о качестве первоначального обучения в стенах БОТШ №1 ДОСААФ России.

28 апреля курсанты учебного взвода №10 приступили к занятиям по десантной подготовке, которые завершатся тремя прыжками с парашютом.

Музей боевой славы

 

 

* Организатор акции ПОУ «Брянская ОТШ № 1 ДОСААФ России» Сроки проведения акции с 11.03.19 по 31.12.19, подробности акции по телефону 8 (4832) 41-66-04