Начало занятий - 21 декабря 2020
Специальная стоимость!
Категория “B” - 22000 рублей
30.05.2016

06 мая 2016 г. Состоялось торжественное принятие присяги казака курсантами взвода №9.

27 апреля 2016 г. в Брянской ОТШ №1 ДОСААФ России проведена встреча курсантов учебного взвода №9, проходящих подготовку по ВУС-124 с атаманом Брянского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО»ЦВК») Игрунёвым Василием Ивановичем.

Казачий полковник, депутат городского совета народных депутатов Игрунёв В.И. рассказал курсантам  об истории развития  казачества на Руси, о важнейших исторических событиях, в которых принимало участие казачество, о знаменитых на весь мир казаках, которые прославили Россию своими деяниями, открытием и освоением новых земель, отвагой и доблестью по защите Отечества в бесчисленных войнах, которые приходилось вести России на пути её исторического развития.

Игрунёв В.И. своем выступлении назвал военно-патриотическое воспитание обучения казачьей молодежи по военно-учетным специальностям (ВУС)  и подготовку молодых казаков к службе в Вооруженных Силах РФ одной из основных задач казачества.

Было подчёркнуто, что казачество всегда занимало особую роль в организации вооруженной защиты государства. Исторический опыт казачества по военно-патриотическому воспитанию и подготовки молодежи для службы в армии имеет огромное значение в свете решения задач, поставленных Президентом и Правительством России перед ДОСААФ России. Ведь, как известно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2010 г. № 134-р ДОСААФ России является основой федеральной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи для службы в Вооруженных Силах. На современном этапе формирования Вооруженных Сил Российской Федерации казачество становится серьезным резервом для их комплектования, подтверждением чему является постоянно растущая численность казаков, призванных на военную службу. Не случайно начальником Генерального штаба ВС РФ во всех военных округах определены воинские части и соединения, подлежащие комплектованию призывниками из числа казачьей молодежи. И их число неуклонно растёт. Ряд войсковых казачьих обществ стали ассоциированными коллективными членами ДОСААФ России, что дает им ряд преимуществ. Первым таким обществом стало Центральное казачье войско.

Игрунёв В.И. заметил, что в современных условиях, когда в Вооруженных Силах увеличилась доля солдат и сержантов, а срок военной службы сократился до 12 месяцев, вопросы, связанные с подготовкой к службе в армии, приобретают первостепенное значение.

Важным направлением совместных действий Минобороны и войсковых казачьих обществ в этом направлении является выполнение поручения Президента РФ от 18 марта 2011 года по интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные Силы.

Реализация этого поручения предполагает принятие дополнительных мер по привлечению казаков к исполнению ими обязанностей военной службы. В рамках этого под руководством Минобороны проведено рабочее совещание по вопросам выполнения поручения Президента, состоялись три совещания комиссии по взаимодействию Минобороны России и войсковых казачьих обществ, министром обороны разработан и утвержден План основных мероприятий по интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные Силы. Конкретные пути и способы выполнения этих мероприятий были обсуждены на заседании Совета при Президенте России по делам казачества.

В результате проведённой беседы курсанты учебного взвода № 9 в количестве 10 человек приняли решение вступить в Брянское казачье общество. Именной список юношей казаков был передан в Военной комиссариат Брянской области.

Вступление казаков в Брянское казачье общество было проведение с соблюдением традиций, заложенных на заре возникновения казачества на Руси

Основным мероприятием явилось принятие присяги казака курсантами взвода №9. Под руководством преподавателя школы Асерчева Л.П., заместителя начальника школы Князева А.А. курсанты провели подготовку к присяге на территории Брянского кафедрального собора "Во имя святой троицы"

Казачий полковник Игрунёв В.И. проверил знание текста присяги казака.

Основные мероприятия принятия присяги проходили в торжественной обстановке в храме

Перед началом принятия присяги была проведена торжественная служба.

Присяга принималась при развёрнутом знамени Брянского отдельского казачьего общества.

 

К основным элементам ритуала  торжественной присяги казака относятся:

  1.  Торжественная клятва казака:

  1.  Целование святого креста

  1.  Коленоприклонение у знамени казачьего общества

  1. Целование оружия.

С напутственным словом к принявшим присягу казакам выступил Протоиерей отец Виталий

По окончании торжественного мероприятия все участники сфотографировались на долгую память .

РЕШЕНИЕМ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ КАЗАКИ УЧЕБНОГО ВЗВОДА №9 ПОДГОТОВКИ ПО ВУС-124 НАПРАВЛЕНЫ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ В ЭЛИТНЫЕ ЧАСТИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 

 

 

* Организатор акции ПОУ «Брянская ОТШ № 1 ДОСААФ России» Сроки проведения акции с 11.03.19 по 31.12.19, подробности акции по телефону 8 (4832) 41-66-04